Qui mange le placenta ?
Grillé, lasagne, boeuf saccadé, smoothie, crue, capsules… toutes les options sont bonnes pour manger votre placenta !
A Hollywood, c’est juste une autre chose bizarre que les célébrités font… mais elles ne sont pas seules ! Les « entreprises d’encapsulation placentaire » existent partout dans le monde, y compris au Québec. Votre voisin pourrait même en avoir un, et vous ne savez pas.
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Bien sûr, vous n’avez pas besoin de manger le placenta : vous pouvez le jeter, l’enterrer, empiler ou même faire de beaux dessins avec.
Le 18 avril, j’ai eu l’occasion d’en discuter par le biais de l’émission radiophonique Médium Large de Radio Canada. En résumé, j’ai dit ce qui suit :
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- On ne sait pas vraiment quelles substances sont présentes dans le placenta en quelle quantité ;
- qui peuvent contenir le placenta se trouvent dans un régime alimentaire normal ou sont déjà produites par le corps ;
- Avec cette pratique, les risques évidents pour la santé et les infections associés.
- Curieusement, vous n’entendez jamais parler d’histoires d’horreur où ça a mal tourné ;
- Il est absolument nécessaire de consulter un médecin avant de faire quelque chose comme ça !
Mais comme le temps était limité, je n’ai pas eu l’occasion de présenter mes meilleurs arguments ! Alors je vous les présente dans cette courte bande dessinée.
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